domingo, 29 de enero de 2012
Calamarcitos con cebolla.
Una receta de toda la vida .Me la enseñó mi abuela y quisiera compartirla con vosotros.Creerme aunque lo diga siempre , cocinar es fácil .
Ingredientes:
1 Kg.de calamares medianos.
2 cebollas blancas dulces grandes.
2 cucharitas de concentrado de tomate.(Opcional)
1 hoja de laurel .
1/2 vaso de agua de aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Primero , vaciamos y limpiamos los calamarcitos. Los ponemos a escurrir . Las cebollas las cortaremos en aros finos . En una cazuela , calentaremos el aceite de oliva y sofreiremos los aros de cebolla , a fuego medio hasta que tomen un tono dorado . Lo removeremos continuamente para que no se queme . Añadiremos , ahora , los calamarcitos .Daremos unas vueltas y cuando cambien de color , ponemos las 2 cucharitas de concentrado de tomate y un pellizco de sal. (Con la sal hay que ir con mucho cuidado, pues los calamares soltarán agua salada). Cuando empiece a hervir , tapamos la cazuela y lo dejamos por espacio de 15 min. Es el momento de rectificar de sal . Si vemos que la salsa ha quedado muy líquida , se puede espesar con un poco de pan rallado .
Sugerencias:
Para que sea un plato completo , lo ideal es acompañarlos con arroz hervido .
Si hacemos un flan de arroz , nos quedará el plato más vistoso .
Si los hacéis sin el concentrado de tomate también están riquísimos .
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