viernes, 13 de abril de 2012
Cordero asado al estilo marroquí.
Os aseguro que éste asado está para chuparse los dedos . Otra forma de asar . No siempre lo vamos a hacer con la misma receta . Espero comentarios después de que lo hayáis probado . Ya veréis como os gusta !
Ingredientes:
1 pierna o paletilla de cordero.
1 pastilla de mantequilla.
Sal y pimienta.
Comino molido.
Preparación:
Encenderemos el horno a 200º y mientras tanto iremos condimentando la carne . Embadurnaremos totalmente la pierna de cordero con la mantequilla , la salaremos bastante y le pondremos , también , bastante pimienta .(Como 1/4 de botecillo ) . Seguidamente le echaremos el comino molido .(1/4 de botecillo ) La colocaremos en una bandeja apta para el horno con 1/2 vaso de agua en el fondo . La introduciremos en el horno ya caliente y la dejaremos asar unas 2 horas . Cuando empiece a derretirse la mantequilla y la carne vaya soltando sus jugos , iremos regándola a menudo para que no se seque y nos quede brillante . Pasadas las 2 horas la pincharemos para comprobar la cocción .Si sale sangre , la dejaremos aún 1/2 hora más , si no , ya estará al punto .
Sugerencias:
El tiempo de cocción dependerá del peso de la pierna o paletilla .
Acompañada de unas judías blancas cocidas , bañadas con la salsa del cordero , ya me contaréis como están de ricas....las judías y la carne . Otro acompañamiento ideal sería un "cus-cus" .
Podemos substituir la mantequilla por margarina .
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