miércoles, 25 de enero de 2012
Peras al vino.
Este es un postre de fruta con el que quedaremos muy bien si tenemos invitados y aunque no los tengamos , los de casa podemos darnos un homenaje como éste, un día cualquiera, pues nos lo merecemos.Ya veréis que fáciles son de hacer.
Ingredientes:
6 peras Conferencia.
1/2 litro de vino tinto.
La piel de 1 naranja.
La piel de 1 limón.
1 rama de canela.
2 cucharadas colmadas de azúcar.
Preparación:
Vamos a pelar las peras ,procurando que no se nos rompa el rabito. Las colocamos en un recipiente apto para microondas, con unas gotas de agua y cocemos a temperatura máxima durante 8 min.
Mientras tanto, en una cazuela ponemos el vino, el azúcar, las pieles de naranja y limón y la canela. Llevaremos a ebullición y dejamos que hierva, unos 5 min.
Ahora añadiremos las peras y las dejamos hervir, a fuego medio , hasta que estén tiernas y el vino reducido a la mitad.
Las serviremos individualmente napadas con un poco de salsa de vino.
Habéis visto que fácil ?
Sugerencias:
Podemos acompañarlas con una bola de halado de vainilla o colocarlas sobre unas cucharadas de natillas.
Si no tenéis microondas, hervirlas en el vino por más tiempo.También tendréis que poner 1/4 de litro más de vino.
Una cucharada colmada quiere decir,que esté muy llena.
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Doy fe que está de muerte!!!
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