miércoles, 7 de marzo de 2012
Almejas a la marinera.
Hoy tengo invitados y un aperitivo escaso..... pero espera , ayer compré unas almejas !.Las vamos a hacer a la marinera.
Ingredientes:
1 kg. de almejas.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
Perejil.
1 vaso de vino blanco.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
Preparación:
Lo primero que haremos es poner las almejas en un cuenco con agua del grifo y 6 cucharadas de sal para que suelten la posible arena . Las dejaremos así 1h. después las aclararemos bien , escurriremos y reservamos . Picaremos la cebolla y por otro lado el ajo y perejil . En una cazuela calentaremos el aceite (que cubra el fondo)sofreiremos la cebolla hasta que se dore (no nos vayamos a olvidar de removerla de vez en cuando para que no se nos queme).Ahora que está doradilla añadimos el ajo y perejil y el laurel , le damos un par de vueltas y agregamos el vino blanco . Lo dejaremos reducir a la mitad . Echaremos las almejas y tapamos la cazuela hasta que éstas se abran . Si veis que la salsita está muy líquida añadiremos pan rallado hasta conseguir la espesura deseada .
Sugerencias:
He pensado en un aperitivo , pero como segundo plato no está mal ,¿si?
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Uno de los platos preferidos de tu nieto..."Petxines"!!!!
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