lunes, 26 de marzo de 2012
Buñuelos de plátano.
A nadie le amarga un dulce . Buñuelos para el postre o para acompañar un café , a la hora del te o..... para picar después de cenar viendo la tele , por ejemplo .
Ingredientes:
75gr. de harina de trigo .
75gr. de cerveza rubia .
1 huevo .
4 plátanos maduros .
Azúcar .
Aceite de girasol .
Preparación:
Pelaremos los plátanos y les sacaremos los "hilos" y las puntas . Los cortaremos a rodajas de 2 o 3 cm.
Cascaremos el huevo y separaremos la clara de la yema y reservaremos las dos cosas .
La masa la prepararemos en un cuenco . Primero pondremos la harina y la desliaremos bien con la cerveza , luego añadimos la yema del huevo y seguiremos mezclando . En un plato sopero , batiremos la clara a punto de nieve fuerte ( muy ,muy batida ).Cuando la tengamos lista , la añadiremos a la mezcla anterior , pero sin batir . La removeremos con mucho cariño hasta que todo esté bien ligado . La dejaremos reposar 15 min.
Pondremos la sartén al fuego para que se caliente el aceite y cuando esté caliente , iremos rebozando los trozos de plátano en la masa y con una cuchara , los iremos depositando en la sartén . Pondremos pocos a la vez , pues la masa crece . Les tendremos que dar la vuelta para que se doren por los dos lados .
Al sacarlos los depositaremos sobre papel de cocina para que absorba el aceite restante y no estén tan grasos.Ya los podemos espolvorear de azúcar y servir .
Sugerencias:
Pensad que para freír buñuelos necesitaremos poner bastante aceite , pues deben flotar en él .
La clara batida a "punto de nieve" , quiere decir que la batiremos hasta que quede blanca y cogiendo un poco con un tenedor , si lo subimos y damos la vuelta , la clara se debe aguantar sin caerse .
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