Ingredientes:
200 gr. de arroz redondo.
1 cebolla grande.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco de cocinar.
50 gr. de queso parmesano rallado.
Aceite de oliva.
Cúrcuma (o colorante alimentario)
Sal.
Preparación:
Pelaremos la cebolla y la picamos . En una paellera o sartén (medida 4 raciones) , cubriremos el fondo con aceite de oliva y cuando esté caliente pocharemos la cebolla con el laurel . Añadiremos el arroz y le daremos unas vueltas , seguidamente incorporaremos el vaso de vino blanco e iremos removiendo hasta que el arroz se beba el vino . Ahora pondremos el agua (doble cantidad que de arroz) , una cucharilla de cúrcuma y la sal . Removeremos bien y lo dejamos cocer a fuego vivo 10min. Es el momento de poner la mitad del queso rallado . Lo mezclaremos bien y bajamos a medio fuego . Le faltarán solamente 8 min. más. Apagaremos el fuego . Echamos el resto del queso rallado por encima y dejaremos reposar , tapado , 2min.
Sugerencias:
Podemos servirlo en la misma paellera.
De todos modos la presentación de un plato sencillo , si está hecha con gusto , dedicación y cariño , hace que el plato sea mucho más apetitoso . Así , que si tenéis moldes de formas varias , tomaremos uno , lo rellenaremos de arroz y después de retirarlo , podemos adornar el "flan" con más queso rallado , o un tomatito , o simplemente una hojita de perejil .
Espero que os guste !
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