jueves, 22 de marzo de 2012
Crema de verduras.
Una crema de verduras , sana , suave y rica . No vamos a comer siempre la clásica verdura hervida con un chorrillo de aceite ....que aburrimiento! Así que hoy vamos a elaborar ésta sopa para variar un poco .
Ingredientes:
1 patata.
1 zanahoria.
1 calabacín.
1 cebolla.
2 puerros.
4 hojas de lechuga.
1 puñado de espinacas.
1 puñado de acelgas.
1 botellín de crema de leche.
2 cucharada de mantequilla.
Sal y pimienta.
Preparación:
Limpiaremos , pelaremos y cortaremos pequeño , todos los ingredientes vegetales . En una olla , pondremos a derretir la mantequilla y "pocharemos" en ella la cebolla , el puerro y el calabacín . Después añadiremos las espinacas , la lechuga y las acelgas , le daremos unas vueltas y ya podemos echar la zanahoria y la patata .Cubriremos todo con agua , un dedo por encima de las verduras y a fuego fuerte . Cuando rompa a hervir lo bajamos a medio y echamos la sal .Dejaremos cociendo , tapado , hasta que la patata esté muy blanda , que casi se deshaga . Ya lo tenemos preparado para triturar , lo trituramos y ahora añadimos la crema de leche , rectificamos de sal y ya la podremos servir. Si nos queda demasiado espesa la licuaremos con un poco de leche .
Sugerencias:
Si tenéis pan duro en casa , se pueden hacer unos cuadrados y freírlos . Flotando en la crema están mmm!!
Acordaros de escurrirlos sobre papel de cocina . Servirlos aparte ,que sino se ablandan . Que aproveche!
Para los que hacen dieta , substituir la mantequilla por margarina "light" y crema de leche , también hay ligera .
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