miércoles, 11 de abril de 2012
Crema de boletus.
Por la noche , para cenar , todavía apetece un plato calentito , que entone el cuerpecillo . Una crema deliciosa y como siempre , fácil de hacer .
Ingredientes:
1 bandeja mediana de "boletus edulis".
1 cebolla blanca dulce.
2 patatas.
100 gr de queso mascarpone.
1 botellín de nata líquida.
Sal y pimienta blanca.
Aceite de oliva suave.
2 cucharadas de mantequilla.
Limpiaremos muy bien los boletus . Pelaremos la cebolla y la patata y las cortaremos a trozos pequeños . Pondremos una olla al fuego y derretiremos la mantequilla con un chorrillo de aceite . Pocharemos los boletus y la cebolla , cuando esté , echaremos las patatas y cubriremos justo de agua . Cuando el agua hierva , pondremos la sal . Dejaremos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas . Trituraremos la sopa en caliente . Añadiremos el queso mascarpone , el botellín de nata y la pimienta . Batiremos muy bien y ya la tendremos a punto .
Sugerencias:
Servirla con unas cebolletas salteadas o con unas virutas de foie , le da un toque muy especial .
Además de tomarla como sopa , podemos utilizarla como salsa para carnes asadas o como base para carnes guisadas .
Si no encontraseis boletus frescos , los venden también en conserva .
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