lunes, 9 de enero de 2012

Paté de Campaña

Hoy vamos a ver lo fácil que es hacer un paté de campaña.Este es un plato muy rico que nos va ha hacer quedar bien con nuestros invitados.

Ingredientes:

1 Cebolla grande
2 Huevos
2 Cucharadas de harina
150gr.de hígado de cerdo
2cl.de cognac o brandy
1/4 de vaso de vino blanco seco
400gr. de tocino magro
Sal,pimienta,1diente de ajo.

Preparación:

Primero, trituramos todos los ingredientes bien finos, exceptuando el tocino.Cortamos el tocino en trocitos(para que no haga filamentos) y los añadimos a la mezcla anterior.Volvemos a triturar.Dejamos la pasta fina o gruesa al gusto. Después vertemos en una cazuela de barro y cocemos al baño Maria durante 
1/2h a fuego lento.

Sugerencias:

Este paté se puede servir tanto frío como caliente.
Si lo servimos caliente,lo cortaremos,más o menos de 1cm. o 1cm.y medio de grosor.
Podremos acompañarlo con salsas variadas,tales como:Mermelada de grosellas,de calabaza o una reducción de vino dulce.




No hay comentarios:

Publicar un comentario