martes, 10 de enero de 2012

Crema de chocolate y ron

Este es un postre para los amantes del chocolate,y para los que después lo serán.

Ingredientes:

100gr.de chocolate Nestlé postre.
75gr.de cacao.
125gr. de mantequilla.
100gr. de azúcar lustre.
1 vaso de nata para montar
3 yemas de huevo.
1/2 copita de ron moreno.

Preparación:

Pondremos a derretir el chocolate con 2 o 3 cucharadas de agua,al baño maría. Mientras tanto batiremos las yemas con el azúcar,hasta que estén muy cremosas.Montamos la nata con el azúcar lustre y el ron.Después se trabaja con un tenedor, la mantequilla con el cacao hasta obtener una crema muy fina.Ahora que tenemos los 4 elementos trabajados solo nos quedará mezclarlo todo con cuidado,suavemente.Ya podemos verter la mezcla en uno o varios moldes,previamente untados en mantequilla.Lo dejaremos reposar en la nevera de 2 a 3 horas.Y listo!

Sugerencias:

Podemos acompañar éste delicioso postre con unas natillas suaves perfumadas de café o con salsa de naranja.

2 comentarios: