jueves, 12 de enero de 2012

Crema de calabaza



Esta es una receta muy sencilla de elaborar.

Ingredientes:

1 Calabaza de peregrino.
1 l. de leche.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
2         "          de nata.
2         "          de mantequilla.
Sal,pimienta y nuez mocada.

Elaboración:

Cortaremos la calabaza en 4 trozos.La colocamos con un poco de agua, en un recipiente apto para microondas y la cocemos hasta que esté medio hecha.Unos 7 u 8 min. a potencia máxima.(Esto es para pelarla más fácilmente).Seguidamente la pelamos y ponemos la pulpa en una olla con la leche,la mantequilla,el aceite y  un poco de sal, pimienta y un pellizco de nuez moscada.Dejaremos que hierva a fuego suave hasta que esté tierna.Solo nos queda triturarla muy,muy finita.Al momento de servir añadiremos la nata .

Sugerencias:

Esta crema se puede servir tanto fría como caliente.
Para la presentación ,servirla en cuencos individuales espolvoreada con sal en escamas y mezcla de 5 pimientas.

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