jueves, 12 de enero de 2012

Pan dulce de calabaza y avena.

Un pan rico y energético.

Ingredientes:

200gr. de harina de trigo.
200gr. de calabaza cocida.
100gr. de copos de avena.
100gr. de azúcar.
100gr. de nueces peladas.
1 cucharada de levadura en polvo.
3 huevos grandes.
1 naranja.
1 pizca de canela.
1 cucharita de clavo molido.
3 cucharadas de aceite de girasol.

Elaboración:

En un cuenco grande,aplastamos la calabaza con en tenedor.Con la naranja hacemos un zumo, rallamos la piel y la ponemos en el cuenco.Picar un poco las nueces.Ahora echaremos el resto de ingredientes en el bol y mezclaremos con un tenedor hasta que todo quede bien unido.Engrasar y enharinar un molde alargado.
Vertemos la masa y horneamos a 200 grados durante 35 o 40 min.(Al meterlo en el horno,éste ya debe estar caliente)

Sugerencias:

Podemos acompañarlo con  mermelada de naranja o de calabaza.
También con nata montada.
Ideal para desayunar en invierno,o para merendar o como postre.

1 comentario: