viernes, 27 de abril de 2012
Tiramisú.
Para éste pastel no vamos a necesitar el horno . Veréis que rico postre prepararemos en un momento .
Ingredientes:
3 huevos.
250 gr. de queso mascarpone.
75 gr. de azúcar.
300 gr. de bizcochos de soletilla.
1/2 litro de café.
25ml.de ron.
Cacao en polvo sin azúcar.
Preparación:
Lo primero que haremos será separar las claras de las yemas . Seguidamente batiremos las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa . Añadiremos el queso mascarpone y seguiremos batiendo hasta que quede una crema fina . Ahora le toca a las claras . Las batiremos a punto de nieve fuerte . Con mucho cuidado iremos añadiendo las claras a las yemas , poco a poco y de abajo a arriba . Pondremos el café (frío) y el ron en un plato sopero e iremos mojando en él los bizcochos . Solo un poco para que no se nos rompan . Los iremos colocando en una fuente plana , formando una capa , uno al lado del otro , hasta cubrir la totalidad de la superficie . Con una espátula , iremos poniendo la crema por encima de los bizcochos procurando que nos quede nivelada . Otra capa de bizcochos y otra de crema y así sucesivamente hasta acabar con la crema . Es el momento de meterlo en la nevera para que se enfríe y tenga más consistencia , unas 2 h.. Antes de servirlo , lo espolvorearemos de cacao en polvo sin azúcar y a comérnoslo bien a gusto .
Sugerencias:
En vez de presentar un pastel grande , podemos preparar individuales , como os he puesto en la foto .
Si van a comerlo , niños , el café que sea descafeinado y suprimiremos el ron .
Si además hay algún diabético , se puede hacer con edulcorante en polvo en lugar de azúcar .
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