sábado, 21 de abril de 2012

Alitas adobadas.




Para cocinar  y  mientras tanto están en el horno podremos hacer otra cosilla.

Ingredientes:

8 alas de pollo.
3 dientes de ajo.
Perejil.
Sal.
Aceite de oliva suave.
2 cucharillas de harissa.
3        "         de cúrcuma.

Preparación:

Cortaremos las alas por la mitad . Picaremos el ajo y el perejil . En un cuenco , pondremos las alas , el ajo y perejil , las dos cucharillas de harissa  y  las tres de cúrcuma . Salaremos  y  regaremos con unas gotas de agua . A mano , lo revolveremos para que las alas queden bien impregnadas del adobo .Las dejaremos reposar en la nevera ( bien tapadas ) hasta el día siguiente . En el momento que las vayamos a hacer , las colocaremos en una bandeja apta para el horno  y  por encima les echaremos un chorrillo de aceite ( muy poco ) , las introduciremos en el horno a 180º por espacio de 1/2 hora .

Sugerencias:

También quedan estupendas a la plancha o asadas a la barbacoa .
Si no encontráis harissa , se pueden hacer con cayena molida.  

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