sábado, 28 de enero de 2012

Ensalada con frambuesas y queso Brie.



Hoy haremos una ensalada algo diferente, pero veréis que refrescante resulta la combinación de lechugas, fruta y queso.

Ingredientes:

Un puñado de canónigos.
Brotes de lechuga,hoja de roble.
Brotes de lechuga batavia.
Brotes de espinacas rojas.
24 frambuesas.
1 tomate de ensalada.
12 nueces peladas.
Vinagre de Módena a la frambuesa.
Queso Brie.
Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Lavamos y escurrimos las lechugas. (Que queden muy secas). Pelaremos el tomate y lo cortamos a lonchas muy finas. Trocearemos las nueces. Solo nos falta ya , colocarlo en los platos. Pondremos primero las hojas verdes y repartiremos las lonchas de tomate. Ahora espolvoreamos las nueces picadas y las frambuesas. Echamos el vinagre de Módena a la frambuesa y colocaremos en el centro una loncha de queso Brie. Acabaremos con un chorrito de aceite. Listo !

Sugerencias:

Podéis substituir las frambuesas por fresitas o fresones.
No pongáis la sal , sacad el salero a la mesa para que cada comensal la sazone a su gusto.
Si no encontráis frambuesas frescas , las venden también congeladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario