jueves, 26 de enero de 2012

Crema de coliflor.



Esta es otra forma de comer verdura . Con ésta crema tendremos un primer plato suave y calentito , que ahora en invierno, siempre apetece.Vamos a ello !

Ingredientes:

1 coliflor mediana.
1 patata grande.
1/4 litro de leche.
1 cucharada de mantequilla.
Sal y pimienta.

Preparación:

Limpiaremos la coliflor de hojas y la trocearemos en 8 partes . Pelaremos y cortaremos la patata en cuadraditos . Ponemos todo en una olla a cocer con la leche y añadimos la misma cantidad de agua y un poco de sal.
Cuando todo esté tierno, lo trituraremos hasta conseguir un puré muy fino.Añadimos ahora la nata líquida y rectificamos de sal.
Cuando la vayamos a servir ,pondremos la mantequilla, dándole unas vuelas para que se funda homogéneamente , y espolvoreamos de pimienta rosa.

Sugerencias:

Si tenemos bacon en casa, lo cortaremos en trocitos pequeños y lo freímos hasta que quede tostado.Espolvoreado por encima de la crema le da un toque crujiente.Queda rico , rico !
Si queréis que sea más light , solo hay que substituir la leche entera por descremada.La nata también la hay ligera y la mantequilla por margarina light.
En vez de bacon también  le va estupendo un picadillo de jamón serrano .

No hay comentarios:

Publicar un comentario