miércoles, 25 de enero de 2012

Peras al vino.


Este es un postre de fruta con el que quedaremos muy bien si tenemos invitados y  aunque no los tengamos ,  los de casa podemos darnos un homenaje como éste, un día cualquiera, pues nos lo merecemos.Ya veréis que fáciles son de hacer.

Ingredientes:

6 peras Conferencia.
1/2 litro de vino tinto.
La piel de 1 naranja.
La piel de 1 limón.
1 rama de canela.
2 cucharadas colmadas de azúcar.

Preparación:

Vamos a pelar las peras ,procurando que no se nos rompa el rabito. Las colocamos en un recipiente apto para microondas, con unas gotas de agua y cocemos a temperatura máxima durante 8 min.
Mientras tanto, en una cazuela ponemos el vino, el azúcar, las pieles de naranja y limón y la canela. Llevaremos a ebullición y dejamos que hierva, unos 5 min.
Ahora añadiremos las peras y las dejamos hervir, a fuego medio , hasta que estén tiernas y el vino reducido a la mitad.
Las serviremos individualmente napadas con un poco de salsa de vino.
Habéis visto que fácil ?

Sugerencias:

Podemos acompañarlas con una bola de halado de vainilla o colocarlas sobre unas cucharadas de natillas.

Si no tenéis microondas, hervirlas en el vino por más tiempo.También tendréis que poner 1/4 de litro más de vino.
Una cucharada colmada quiere decir,que esté muy llena.

1 comentario: