domingo, 5 de febrero de 2012

Mejillones a la cerveza.



¿Que tal si hoy hacemos unos mejillones?
Este molusco es una excelente fuente de proteínas , bajos en calorías y muy sabrosos . Hoy los haremos a la manera belga.Como siempre digo que es un plato sencillo,hoy diré más , que es sencillísimo .

Ingredientes:

2 kg. de mejillones.
1 cebolla.
1/2 cerveza rubia.
1 hoja de laurel.
Pimienta en grano.
Aceite de oliva.

Preparación:

Limpiaremos los mejillones y los dejamos escurrir . Pelamos la cebolla y la cortamos en aros finos. En una olla ponemos un chorro de aceite que cubra el fondo,aquí , pocharemos la cebolla con unas bolas de pimienta y el laurel .Cuando la cebolla esté blandita añadimos los mejillones y 1/2 cerveza rubia.Taparemos la olla y cuando los mejillones estén todos abiertos ya los tenemos listos.
Están estupendos !

Sugerencias:

Esta receta , igual podemos hacerla para un picoteo que como segundo plato.
Con éstas cantidades ,hay para 4 comensales ,pero hacedlos aunque estéis solos ,no por eso tenéis que dejar de probarlos , podéis hacer  solo 1/2 kg.

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