jueves, 2 de febrero de 2012

Pollo al curry.



Un segundo plato exótico , delicioso y además económico .Ya veréis , que como siempre os digo , cocinar no es en absoluto , difícil. Venga ,animaros a guisar !

Ingredientes:

1 Pollo.
1 cebolla blanca dulce,grande.
4 zanahorias de buen tamaño.
2 cucharadas de curry de Madrás.
Sal y pimienta.
1/2 vaso de agua de aceite de girasol.

Preparación:

Vamos a limpiar el pollo y cortarlo a octavos (os lo pueden hacer en la tienda). Pelaremos las zanahorias y la cebolla y las picaremos . Hecho ésto ,calentaremos el aceite de girasol en una cazuela ,en la que nos quepan todos los trozos del pollo planos, sin estar amontonados y lo salpimentamos .Ahora lo iremos volteando para que quede bien dorado .Que quede tostadito.Retiraremos el pollo de la cazuela y echaremos la cebolla y zanahoria .Bajaremos un poco el fuego para que no se queme ni se pegue.Removeremos de vez en cuando para que se haga uniformemente .Cuando esté pochado, volveremos a introducir el pollo ,añadiremos el curry de madrás y 2 vasos de agua. Lo pondremos a fuego fuerte hasta que hierva ,luego lo dejaremos a fuego medio hasta que esté tierno ,más o menos 1 hora y media .A mitad de la cocción lo probaremos y si es necesario ,rectificaremos de sal .Cuando esté listo retiramos el pollo y trituramos la salsa muy fina .Lo serviremos napado con la salsa .El resto de ésta , lo presentaremos en salsera .
Veréis como os chupáis los dedos!

Sugerencias:

El acompañamiento ideal para ésta receta de pollo es un buen "cus-cus".
El "cus-cus" es una sémola de trigo ,que los árabes preparan al vapor.
En cualquier supermercado podéis encontrarlo instantáneo.
Con un puré de patata también está muy rico.

Pochar,quiere decir que sofreiremos a fuego muy,muy suave.

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