miércoles, 1 de febrero de 2012

Alcachofas marinadas.



Un entrante estupendo para todos , incluso para los que padezcan de colesterol . Un plato fresco y sano .

Ingredientes:

1 tarro de alcachofas en conserva (pequeñas).
6 tomates cherry o 1 tomate de ensalada , verde .
1 manojo de espinacas baby .
80 gr. de queso de cabra .
1/2 limón .
Aceite de oliva .
Sal y pimienta.

Preparación:

Escurrimos las alcachofitas y las pondremos a marinar con el zumo de limón , pimienta y un chorro de aceite por espacio de 15min. Mientras tanto , lavamos y secamos las espinacas baby y los tomates . Si hemos optado por el tomate de ensalada , lo pelaremos y cortaremos finito .Con el queso de cabra hacemos unos dados .Seguidamente escurriremos las alcachofitas , guardando el jugo . Dispondremos en el plato las alcachofas , los tomatitos , las espinacas y los dados de queso . Por encima verteremos un poco del jugo que teníamos guardado y sal y pimienta .
No me diréis que es difícil ?

Sugerencias:

La he situado en entrantes , pero os irá estupendo después de un asado o cualquier otro plato fuerte .
Con ésta cantidad de ingredientes salen 2 raciones .
También es muy práctica para llevar en fiambrera .

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