martes, 31 de enero de 2012

Timbal de morcilla.



El clásico revoltillo de morcilla y huevo , en una presentación diferente que le da un aire más moderno sin perder su peculiar sabor . Os indicaré los ingredientes  para 1 persona  y según los comensales que seáis,  vais doblando, triplicando, etc...Aunque estéis solos no os dé pereza cocinar, ésto se hace en un momento !

Ingredientes:

1 morcilla de cebolla y piñones.
1 huevo grande.
1 cucharada de nata líquida.
Sal y aceite de oliva.

Preparación:

Sacamos la piel a la morcilla y en una sartén con unas gotas de aceite , las desmenuzaremos . Mientras tanto , batimos el huevo con la nata líquida y un pellizco de sal . En otra sartén (antiadherente) con muy poco aceite , hacemos el huevo revuelto .Ahora que ya tenemos los dos ingredientes cocinados , solo nos resta montar el timbal . En un molde redondo (o de la forma que queráis ) pondremos la mitad de la morcilla apretándola un poquito con una cuchara ,encima , el huevo revuelto y volvemos a apretar , acabamos con el resto de la morcilla . Sacad , ahora ,  el molde con cuidado y ya lo tenéis .

Sugerencias:

Acompañado con patatas fritas y un poco de mermelada de tomate está  mmm !!!
Si os apetece , más ligero , en vez de patatas irá bien un poco de ensalada .

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