jueves, 16 de febrero de 2012

Potaje rápido de garbanzos.



Un potaje calentito en invierno , hay que ver lo bien que sienta...y si además se hace rápido , mejor que mejor ¿ si ?

Ingredientes:

800 gr. de garbanzos cocidos.
300 gr de acelgas frescas.
2 huevos duros.
2 dientes de ajo.
2 cucharillas de pimentón.
2 vasos de , agua de los garbanzos o de caldo.
Aceite de oliva.

Preparación:

Pelaremos y picaremos los dientes de ajo . Lavamos  y  escurrimos las acelgas . En una olla , echamos aceite de oliva hasta cubrir el fondo y doraremos los ajos . Cuando estén dorados ponemos las acelgas  y  las rehogamos hasta que se encojan . Es el momento de echar los garbanzos con su caldo , un poco de sal  y el pimentón . Lo revolvemos bien  y  dejaremos cocer hasta que las pencas de las acelgas estén tiernas , unos 10 min. Pelaremos los huevos duros  , los cortaremos en trozos pequeños  y  los repartimos por encima del potaje .Ya está !

Sugerencias:

Si compráis los garbanzos cocidos en el mercado , pedid que también os pongan caldo . Si los compráis de bote de cristal , escurridlos  y  aclaradlos . Si añadís agua , mejor que sea mineral . También puede ser caldo vegetal .
Otra variación , sería añadir 100 gr. de bacalao desmigado y desalado , a media cocción .
Nota : Si le ponéis bacalao , poned muy poca sal .

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