martes, 20 de marzo de 2012

Empanadillas de atún.



Para cenar , siempre han venido bien unas empanadillas . Una sopita  y  las empanadillas con un poco de ensalada , nos arreglan una cena familiar  en un momento .

Ingredientes:

1 Paquete de obleas para empanadillas.
1 lata de atún en aceite de 150 gr.
2 docenas de aceitunas rellenas de anchoas.
1 huevo duro.
1 huevo crudo.
4 cucharadas de salsa de tomate.

Preparación:

Pelamos  y  picamos el huevo duro . Las aceitunas las cortaremos en rodajas . Escurriremos el atún  y  lo pondremos en un cuenco . Añadiremos el huevo duro picado , las aceitunas  y  la salsa de tomate . Mezclamos bien .
Separaremos las obleas para empanadillas  y  pondremos , en cada una , 1 cucharada de mezcla . Las plegaremos a la mitad  y  las cerraremos muy bien , con las puntas de un tenedor , para que no se salga el relleno . Cuando estén todas cerradas , pondremos papel vegetal en la placa del horno  y  las colocaremos encima . Batiremos el otro huevo  y  con un pincel de silicona , las pintaremos por completo . Hornearemos 20 min. a 200º.

Sugerencias:

En vez de horneadas , hay a quién les gustan más , fritas . También están muy ricas . Vosotros elegís .
Si las hacéis fritas , cuando salgan de la sartén  , ponedlas en papel de cocina , para que  absorba el sobrante de aceite .
Acordaros que cuando hay que poner algo en el horno , éste ya debe estar a la temperatura requerida .

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