lunes, 19 de marzo de 2012

Wok de pollo.




  Esta receta me la ha enseñado mi hijo mayor , Daniel , que es un gran aficionado a la cocina  y  a comer bien . Además es una receta sana  y  rápida de elaborar .

Ingredientes:

6 contra muslos de pollo deshuesados.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 cebolla grande.
2 puerros.
Aceite de girasol.
1/3 de vaso de salsa de soja.

Preparación:

Quitaremos  la  piel  de  los contra muslos  y  los cortaremos a cuadros de unos  3cm. más o menos .Reservaremos . Haremos lo mismo con los pimientos y los puerros . La cebolla la cortaremos a "cascos" y después a la mitad . Bueno...ahora pondremos el wok a fuego vivo  y  cubriremos el fondo con aceite de girasol . Si no tenéis wok , también sirve una paellera de las hondas . Verteremos todas las verduras  y  las iremos volteando durante unos  6 min . Añadiremos el pollo troceado  y  haremos lo mismo otros  7 min.
Pondremos la salsa de soja  y  seguiremos volteando 10 min. más  y  ya estará a punto .

Sugerencias:

No hay que poner sal , la salsa de soja es suficiente .
Para acompañar éste wok de pollo , es ideal un arroz hervido , si es "thai", mejor .También le va bien un "cus-cus" árabe ,(lo venden instantáneo en los supermercados) o unos "spaghettis" .
Hay que servirlo recién hecho .

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