sábado, 21 de julio de 2012

Conejo con ciruelas.






El conejo es una carne que apenas tiene grasa. Fuente de proteínas, por tanto es una de las carnes más
 saludables. Receta de mi hermana Silvia.

Ingredientes:

1 conejo.
100gr. de ciruelas pasas.
50gr. de mantequilla.
100gr. de tocino.
2 cebollas medianas.
Aceite de oliva suave.
1/2 vaso de vino blanco.
Un poco de harina .
1/2 l. de caldo.
Sal .

Preparación:

Cortaremos el conejo en trozos (nos lo puede hacer el carnicero) Pelaremos  y  cortaremos la cebolla en rodajas finas  y  lo colocaremos todo (el conejo  y  la cebolla) en una cazuela con el aceite ya caliente. Salaremos al gusto. Dejaremos que se dore y entonces añadiremos el tocino,previamente cortado en trozos medianos  y  la mantequilla. Cuando todo vaya tomando color,se rocía con el vino  y  un poco de caldo. Pondremos ahora las ciruelas  y  dejaremos cocer a fuego medio hasta que esté tierno. Si vemos que la salsa queda muy espesa añadiremos más caldo,si por el contrario quedase muy líquida ,la espesaremos con un poco de harina diluida en caldo del guiso.

Sugerencias:

Podemos substituir el tocino por bacon,le da un toque especial. !Que aproveche !


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