domingo, 8 de julio de 2012

compota de manzanas





Este es un postre muy fácil de elaborar,y además rico,rico.

Ingredientes:

1Kg. de manzanas golden.
1 limón.
1 rama de canela.
1 cucharada de azúcar por manzana.

Preparación:

Pelaremos las manzanas  y  les quitaremos el corazón.Las cortamos en trocitos pequeños  y  las rociamos con zumo de limón. Seguidamente las ponemos en una cazuela  con la rama de canela  y añadimos 1/2 vaso de agua. Así las dejaremos cocer a fuego suave hasta que estén blandas. Es el momento de poner el azúcar. removeremos constantemente para que no se nos pegue y el azúcar se disuelva bien. Si veis que queda muy espesa ,se puede añadir un poco más de agua. (Tiene que quedar con textura de mermelada) .Ahora las chafaremos bien con un tenedor  y  ya la tenemos a punto.

Sugerencias:

Podemos servirla en individuales,adornándolas con una ramita de canela  y  un poco de corteza de limón.

3 comentarios:

  1. Vaya, llevo un rato intentandolo y cuando ya no pongo mensaje, va, y se publica.
    No se como lo he conseguido asi es que esto es otra prueba

    ResponderEliminar
  2. Bueno, parece que ya he aprendido.
    Yo queria decirte que me parece increible la cantidad de recetas que tienes colgadas, me voy a dedicar a practicar algunas empezando por la tarta de queso. La he escogido porque según cuentan las malas lenguas, tu tarta esta exquisita, la mejor tarta de queso que han comido nunca.
    La compota tiene una pinta estupenda asi es que será la segunda. Cuidate mucho.

    ResponderEliminar