domingo, 30 de diciembre de 2012

Berenjenas Marroquís




Está como entrante  pero como acompañamiento para carnes es ideal. Un plato de la huerta sano,sanote...
Es un plato típico marroquí.


Ingredientes:

1 Kg. de berenjenas.
3 cucharadas de salsa de tomate.
Sal,1 cucharilla.
Harisa o pimienta de cayena.
Ajo y cilantro picado.(2 cucharadas soperas)
Aceite de oliva,(1vaso de vino).

Preparación:

Quitaremos los extremos de las berenjenas  y  las lavaremos . Pasaremos a cortarlas en filetes , a lo largo ,como de 1/2 cm. Después en tiras  y  finalmente haremos dados. Dejaremos reposar un rato con la sal para que "suden". Ponemos el aceite a calentar y añadiremos las berenjenas a fuego muy lento. Cuando ya estén un poco pochas podemos poner ya los demás ingredientes. !ojo con la harisa,pica mucho!.Seguiremos guisando a fuego muy lento, hasta que queden casi marrones. cuando lleguen a ese color ya estarán listas.

Sugerencias:

Como primer plato resulta estupendo , particularmente lo prefiero para acompañar un buen cordero,como el que anda por ahí en carnes.

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