viernes, 9 de marzo de 2012

Merluza al vapor.



Esta es de las recetas más sencillas que voy a escribiros . Además , al vapor es la mejor manera de apreciar el suave sabor de éste pescado.

Ingredientes:

1 merluza fresca de 1.800gr más o menos.
Pimienta negra , unos granos.
Sal.
3 hojas de laurel.

Preparación.

Utilizaremos una olla con rejilla para vapor . A la merluza le cortaremos la cabeza y se puede guardar para una sopa de pescado .La colocaremos entera , pero si no os cabe la podéis cortar en el número de raciones que vayáis a necesitar . Pondremos en la olla , 3 o 4 dedos de agua , la cucharilla de sal , el laurel y los granos de pimienta . Colocaremos la rejilla vaporera con el pescado dentro .(Este peso es para 4 o 5 personas ). Taparemos la olla y la ponemos a fuego medio , cuando hierva el agua y ya haya vapor la dejaremos 10 min. aproximadamente . Ya la tenéis lista para comer .

Sugerencias:

Está igual de rica caliente que fría . Podéis acompañarla con una salsa vinagreta , rosa o mayonesa . Aquí la he acompañado de salsa vinagreta .
Si os sobrase pescado utilizadlo para croquetas o unas deliciosas conchas de pescado .
Si no tenéis rejilla , sirve un colador que encaje en la olla , pero que NO toque el agua .

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