martes, 10 de abril de 2012

Carpaccio de melón.




Es primavera! Ya podemos gozar de los ricos melones . Haremos un carpaccio de melón con jamón . Un clásico pero ... renovado .
Hoy no nos van ha hacer falta , ni cazuelas ni fogones.

Ingredientes:

1 melón "Galia".
50 gr de jamón serrano.
12 hojas de menta fresca.

Preparación:

Cortaremos el melón , por la mitad , a lo ancho . Lo pelaremos  y  con una cuchara le quitaremos las pepitas .Seguidamente , con un pelador de verduras , iremos cortando filetes de melón , empezando por la parte central (el círculo que nos queda alrededor del hueco de las pepitas). Los iremos colocando en la fuente en que lo vayamos a servir . Ahora , cortaremos el jamón muy pequeño , como si lo hubiéramos picado  y lo repartiremos por encima del melón . Haremos lo mismo con las hojas de menta fresca . Ya tenemos un primer plato la mar de fresco .

Sugerencias:

En los supermercados se puede encontrar jamón  picado pequeño .

No hay comentarios:

Publicar un comentario