miércoles, 11 de abril de 2012

Crema de boletus.




Por la noche , para cenar , todavía apetece un plato calentito , que entone el cuerpecillo . Una crema deliciosa  y  como siempre , fácil de hacer .

Ingredientes:

1 bandeja mediana de "boletus edulis".
1 cebolla blanca dulce.
2 patatas.
100 gr de queso mascarpone.
1 botellín de nata líquida.
Sal y pimienta blanca.
Aceite de oliva suave.
2 cucharadas de mantequilla.

Limpiaremos muy bien los boletus . Pelaremos la cebolla  y  la patata  y  las cortaremos a trozos pequeños . Pondremos una olla al fuego  y derretiremos la mantequilla con un chorrillo de aceite . Pocharemos los boletus  y  la cebolla , cuando esté , echaremos las patatas  y  cubriremos justo de agua . Cuando el agua hierva , pondremos la sal . Dejaremos cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas . Trituraremos la sopa en caliente . Añadiremos el queso mascarpone  , el botellín de nata  y  la pimienta . Batiremos muy bien  y  ya la tendremos a punto .

Sugerencias:

Servirla con unas cebolletas salteadas o con unas virutas de foie , le da un toque muy especial .
Además de tomarla como sopa , podemos utilizarla como salsa para carnes asadas o como base para carnes guisadas .
Si no encontraseis boletus frescos , los venden también en conserva .

No hay comentarios:

Publicar un comentario