viernes, 27 de abril de 2012

Tiramisú.




Para éste pastel no vamos a necesitar el horno . Veréis que rico postre prepararemos en un momento .

Ingredientes:

3 huevos.
250 gr. de queso mascarpone.
75 gr. de azúcar.
300 gr. de bizcochos de soletilla.
1/2 litro de café.
25ml.de ron.
Cacao en polvo sin azúcar.

Preparación:

Lo primero que haremos será separar las claras de las yemas . Seguidamente batiremos las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa . Añadiremos el queso mascarpone y seguiremos batiendo hasta que quede una crema fina . Ahora le toca a las claras . Las batiremos a punto de nieve fuerte . Con mucho cuidado iremos añadiendo las claras a las yemas , poco a poco  y  de abajo a arriba . Pondremos el café (frío)  y  el ron en un plato sopero e iremos mojando en él los bizcochos . Solo un poco para que no se nos rompan . Los iremos colocando en una fuente plana , formando una capa , uno al lado del otro , hasta cubrir la totalidad de la superficie . Con una espátula , iremos poniendo la crema por encima de los bizcochos procurando que nos quede nivelada . Otra capa de bizcochos  y  otra de crema  y así sucesivamente hasta acabar con la crema . Es el momento de meterlo en la nevera para que se enfríe  y tenga más consistencia , unas 2 h.. Antes de servirlo , lo espolvorearemos de cacao en polvo sin azúcar  y a comérnoslo  bien a gusto .

Sugerencias:

En vez de presentar un pastel grande ,  podemos preparar individuales , como os he puesto en la foto .
Si van a comerlo , niños , el café que sea descafeinado  y  suprimiremos el ron .
Si además hay algún diabético , se puede hacer con edulcorante en polvo en lugar de azúcar .


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