jueves, 28 de junio de 2012

Bizcocho con chocolate y naranja.





Para un santo,cumpleaños o para cualquier día que queramos convertir en fiesta.

Ingredientes:

3 huevos .
1 yogur de naranja.
1 medida de yogur de aceita de girasol.
2     "              "      de azúcar.
3     "              "      de harina.
1 sobre de levadura.
Ralladura de 1 naranja
1 cucharilla de canela.
Mermelada de naranja.

Para la cobertura:

250 gr. de pepitas de chocolate.
1 cucharilla de mantequilla.
1/2 vaso de agua.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con un batidor de varillas. Engrasaremos un molde con mantequilla  y  lo enharinamos. Lo sacudiremos del revés para quitar el sobrante de harina.  Precalentaremos el horno a 130º,introduciremos en el la tarta  y  la dejaremos cocer unos 40 min. Para comprobar que realmente esté en su punto,la pincharemos hasta el fondo,si el pincho sale seco estará lista si no le damos 5 min. más. La dejaremos que se enfríe  y  mientras tanto prepararemos la cobertura de chocolate. Pondremos agua a calentar en una cazuela en la cual nos quepa un cazo  y  veremos en él el chocolate con el agua , sin dejar de remover para que quede bien homogéneo,si veis que queda demasiado espeso ,añadir un poco más de agua.Ya al final añadiremos la mantequilla para dar brillo al chocolate. Ahora que ya tenemos el bizcocho frío,lo desmoldamos  y  lo partimos por la mitad en horizontal.
Si ponemos un cordel alrrededor de la tarta ,hacemos un nudo y lo vamos apretando,nos la va a cortar perfectamente por la mitad. Separaremos ahora la tapa  y  cubrimos la parte de abajo con la mermelada de naranja,volvemos a poner la tapa  y  ya podemos cubrirla con el chocolate(va muy bien con una espátula).

Sugerencias:

Ponedla en la nevera para que cuaje bien el chocolate  y  más si la hacéis en verano. Los adornos son cosa vuestra,pero unas almendras picadas y algúna fruta encima ,queda la mar de bien.!que os aproveche!

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