viernes, 29 de junio de 2012

Patatas al ajo arriero.





Un plato super barato  y  no por ello manos rico. Hay que ver de cuantas maneras se pueden preparar las patatas  y  a cual más buena. Espero que os gusten.

Ingredientes:

5 patatas grandes
8 dientes de ajo..
1/2 vaso de aceite de oliva fuerte.
Sal ,pimienta  y  perejil.

Preparación:

Pelaremos las patatas  y  las cortaremos (no del todo ,solo un pequeño corte  y  las acabamos de partir ,rompiéndolas) Las pondremos en una olla con agua caliente ,pero que queden cubiertas solo por un dedo de agua por encima de ellas. Salaremos. Tapamos la olla  y  las dejaremos cocer hasta que estén tiernas,pero sin deshacerse.
Por otro lado ,picaremos los ajo pero a trozos medianos. Ahora en una sartén con el aceite caliente,doraremos los ajos  y  cuando estén a punto ,echaremos todo a la olla de las patatas (ajos  y  aceite)
Mezclamos las patatas con cuidado para que no se rompan. Ya podemos apagar el fuego. Justo antes de servir pondremos un poco de pimienta  y  espolvorearemos de perejil picado.

Sugerencias:

Si os gusta el picante ,en vez de pimienta,cuando doréis los ajos se puede añadir una guindilla roja o pimienta de cayena.

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