martes, 3 de julio de 2012

Vichysoise.



Otra sopa fría para el veranito.Comida o cena, vosotros elegís.

Ingredientes:

3 puerros .
1 cebolla blanca dulce.
3 patatas medianas.
Agua.
1 botellín de nata líquida.
Sal  y  pimienta blanca.
1/2 pastilla de mantequilla.
Un chorrillo de aceite de oliva suave.

Preparación:

Pelaremos las patatas  y  las dejaremos sumergidas en agua (para que no se oxiden). Los puerros los cortaremos por la mitad a lo largo, para poder quitar bien la posible tierra que tuviesen. Luego haremos con ellos , rodajas. Pelamos la cebolla  y  la cortaremos de un tamaño parecido al de los puerros (así cocerá todo por un igual). En una olla pondremos a derretir la mantequilla con un chorrillo de aceite (para que ésta no se queme). Seguidamente echamos los puerros  y  la cebolla  y  a fuego suave dejamos que se poche, eso si, removed de vez en cuando para que no se os pegue. Cortaremos,ahora,las patatas en dados pequeños  y  las añadimos a la olla. Pondremos la sal  y  cubriremos de agua ,unos 2 dedos por encima de los ingredientes. Dejaremos hervir hasta que las patatas estén tiernas. Añadiremos el botellín de nata líquida  y  trituraremos todo muy ,muy fino.Si queda algún grumo deberéis pasar la sopa por un colador chino (es ese que es cónico).Cuando esté ya fría ponerle la pimienta blanca ,le dais unas vueltas  y  a la nevera, ya veréis que delicia.

Sugerencias:

He colocado ésta receta como sopa fría de verano,pero calentita en invierno también está muy apetecible.


No hay comentarios:

Publicar un comentario